札幌にある「プレミアホテル-TSUBAKI-札幌」に宿泊してきました。この記事では「朝食@イル サーリチェ」をブログ的口コミレビュー・レポートしたいと思います!
個人的に、札幌にある色々なホテルで朝食を食べてきた私がかなりおすすめするのが、このイルサーリチェの朝食。種類は少なめですが、クオリティが高くどれもかなり美味しく、クラブラウンジのような落ち着いた空間で朝食を楽しむことができます。
「朝食のためにこのホテルに泊まりたい!」と思えるほど、個人的にはお気に入りです!
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌の朝食@イル サーリチェ 基本情報
- 朝食会場: ホテル2F イル サーリチェ(中学生以上、個人予約)
- 朝食料金(税込): 2,300円(2019年10月1日より2,000円→2,300円に変更)
- 朝食時間: 6:30~10:00
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌は、朝食会場が2箇所ありますが、メインダイニング&ワインバー「イル サーリチェ」は、中学生以上の個人予約の方専用朝食会場となります。団体や小学生以下がいる場合は中2Fにある「カリフォルニアン」を利用することになります。
このホテルは海外からの団体客を受け入れていることもあり、個人予約と団体で朝食会場を分けてくれるのは個人予約客にとってはかなりありがたいですね。
朝食会場は、騒がしくなくゆっくりと朝食を食べれる環境でホテルのクラブラウンジのような空間。ゆっくりと朝食を食べるには最高の環境です。
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌の朝食会場@イル サーリチェ
今回紹介する「イル サーリチェ」の入り口。2Fにあるのですがエレベーターを降りてから結構遠く…「朝食会場どこにあるの?」と思うほどでした(笑)。
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌の朝食@イル サーリチェを紹介!
では、紹介していきましょう!
ビュッフェ真ん中にサラダバーがありました。
パンは10種類ほど。規模がそれほどない朝食会場で種類もそんなに多くはないですが、パンの種類は充実している印象でした。
フレンチトーストやオムレツはシェフが作ってテーブルまで持ってきてくれます。オムレツはアメリケーヌソース(海老)とデミグラスソース。
和食系の小物など。納豆、黒千石大豆納豆、紅鮭、いわし甘露煮、梅干しなどの小物、たこわさ、昆布の佃煮、松前漬け、北海道由仁町産自然卵焼きなどなど。
紅鮭の切り身が大きめです。また、ホテル内にある日本料理 花城から提供されている料理もありますね。
道産サーモンのねぎとろ、冷製トマトロワイヤル。
イクラもありました。朝食にイクラがあるホテルは札幌にいくつかありますが、このイクラは質が良いと感じました。
出汁が効いた自家製とろろ、豆腐や薬味、のりなど。
きのこの味噌汁や白菜とアサリのチャウダー。
花城の牛すじの肉じゃが。
キッシュやチキンウインググリル、スクランブルエッグ、トマトのグリル、北海道八雲町産のベーコンとソーセージ。
ヨーグルトやフルーツポンチ、各フルーツなど。ドライフルーツやシリアル、アカシアはちみつなど。
ホテルのビュッフェ朝食でブリーベリーや苺が置いてあるのは珍しいですね、フルーツの種類が豊富なのは嬉しい人が多いのではないでしょうか。個人的に、ちょうど今が食べ頃のバナナが置いてあったことはポイント高いです。
白ワイン、赤ワインもありました。札幌のシティホテルの朝食では(オークラ札幌やロイヤルセンチュリーホテルなど)シャンパンやワインを提供しているところがあります。
ソフトドリンクで一番注目したいのが、天地人トマトジュースでしょうか。その他は、北海道産牛乳やオレンジ、アップルジュースなどがあります。
ホットドリンクはコーヒーやお茶など。
デザートとして、ホテル特製のパウンドケーキ、プリンがありました。
シティクラスの中でもトップクラスの質、美味しさ!
種類は少ないかなと思ったのですが、一品一品こだわったものが多く、どれも手が込んでいたり、質が良いものが多いと感じました。
イクラとサーモンのネギトロ、たこわさで海鮮丼風に。イクラは食感がよく質が良いと思います。ネギトロ大好き人間なので至福過ぎました(笑)。
ベッセルインカンパーナすすきのやベッセルイン札幌ではネタが多くて好きなように海鮮丼を作れます。
フレンチトーストやオムレツも非常に美味しかったです。フレンチトーストは席まで持ってきてくれました。
パウンドケーキは普通かなという印象でしたが、プリンは美味しくいただきました。苺やブルーベリーは嬉しかったです。
コーヒー類はお持ち帰り可能です。
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌の朝食@イル サーリチェを評価、レビューまとめ
- 質が良くて、美味しいものが多い印象
- 海鮮丼はないが、イクラやサーモンのねぎとろがあるので、海鮮丼(もどき)ができる!
- 種類は少ないけど、クオリティの良さから2,300円はオススメできる朝食
- 個人的には、このホテルでは絶対朝食をつけるべき!と思うぐらい良かった!
- 種類は少ない方
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌の朝食を紹介していきましたが、いかがだったでしょうか?
個人的に、他のシティホテルと比べても一品一品のクオリティが高く、美味しいと感じるものが多かったです。サラダなど素材の良さも感じられるものがありますが、それ以上に料理されている一品料理のクオリティは朝食として大満足です。正直、これで税込2,000円(現在値上げされて2,300円)はコストパフォーマンスが良いと感じました。
また、高級ホテルによくあるクラブラウンジのような空間で、ゆったりと朝食を食べれる環境が整っているのが最高だと思います。
海鮮ネタが揃っているわけではないですが、いくらや道産サーモンのネギトロは北海道らしい一品!
フランス産の赤ワインや白ワイン、トマトジュースの天地人などが味わえるのは嬉しい人が多いと思います。
札幌にあるシティホテルの平均的な朝食料金は2,700円前後なので、それらと比べると種類が少ないですが2,000円(現在値上げされて2,300円)で提供しているのは、すばらしいと思いますし、味も札幌の中ではトップクラスだと思います。
ただ、北海道らしい朝食というよりは、通常の朝食ビュッフェという感じであまり北海道らしさは感じませんでした。雰囲気と同様に、朝食の内容もクラブラウンジの朝食に出てくるような内容のものが多いのかなと感じました。
2,000円前後で他のホテルと比較すると、ベッセルホテルカンパーナすすきのやドーミーインなどが同じ価格帯ですが、ベッセルホテルカンパーナすすきのは質や味以外のコスパの良さや種類の多さは圧倒的で北海道らしい朝食ですが、一品一品のクオリティはプレミアホテル-TSUBAKI-札幌の方が良いと感じました。
札幌のホテル朝食をランキング形式で紹介しています。
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個人的には種類は少ないけれど、クオリティの良さ、ラインナップの良さなどから、かなりお気に入りの朝食となりました。朝食付きで宿泊することをおすすめします!
以上、プレミアホテル-TSUBAKI-札幌の朝食@イル サーリチェに関して紹介・ブログ的口コミ・評価レビューでした!参考にしてみてください。
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